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カテゴリー「玄米乳酸菌」の1件の記事

2016年6月17日 (金)

酒粕と白みそと玄米乳酸菌

最近食べてる米は
金芽米。
なので
米を研がない。
したがって,
とぎ汁が無いので,
玄米乳酸菌の
培養にいそしんでおります。

そんな中,
鍋で
酒粕をよく使ってきたのですが,
さすがに暑くなってきたので
最近ではやらなくなりました。

でも
酒粕は美味しいし,
体に良さそうなので
続けて使いたい。

そこで
酒粕に
白みそを混ぜ,
玄米で培養した
乳酸菌液で
ペースト状にして
いただいております。

パンに塗ったり,
焼き魚に塗ったりして,
ウチでは好評。

クラッカーに塗っても美味しくいただけました。

ともかく
美味しく
免疫力を
上げる努力は続け,
終末期の
日本を
見届けてまいりたいです。

日本復活!
できないかなぁ〜。

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